т.: (812) 645-35-33

т.: (812) 645-35-34

2013 год

23-27 декабря. Новогодняя сказка «Подарок для Деда Мороза». Ледовый дворец

В 2013 году традиционные мероприятия в связи с Праздником новогодней елки для школьников с 1 по 4 классы состоялись в период с 23 до 27 декабря в Ледовом дворце.

Детям была представлена яркая, веселая и увлекательная новогодняя сказка  «Подарок для Деда Мороза».

Каждый эпизод праздничного шоу сопровождался тематическим видеорядом транслируемом на огромных экранах «куба»: ночное звездное небо, космос, метель, страны и континенты планеты Земля и прочее. Спецэффекты Ледового Шоу были настолько «живыми», что у юных зрителей создавался «эффект присутствия», будь то заснеженная Антарктида или жаркая Африка.

Главным персонажем сказки был вовсе не традиционный и всеми любимый бородач с посохом, а иной герой нашего времени – яркий, словно солнечный протуберанец - Вестник богини огня (Хранительницы Огня). Юркий парнишка, собирающий гостей со всех стран и материков на праздник спорта, праздник надежды и веры в лучшее будущее всего человечества, праздник гуманизма в Сочи. Тема олимпийского огня, олимпийских игр, была обыграна виртуозно, броско и красиво. Казалось, весь зрительный зал, а это десятки тысячи озорных ребячьих глаз, принимал живое и активное участие в спасении Вестника от чар и козней внучки бабы-яги Ягуши и ее верного помощника-друга Скрипача, которые по сложившейся сказочной традиции решили  испортить массовое детское празднество

Организаторам  масштабного новогоднего утренника в Ледовом дворце, удалось вместить в одно лаконичное, примерно час по времени, представление со встречей Деда Мороза и сохранением олимпийского огня,  грандиозное действо. На сцене было множество артистов самых различных жанров и направлений. Так, как большая часть выступлений проходила на ледовой арене, помощниками Деда Мороза, жителями самых разных уголков планеты выступали артисты фигуристы Санкт-Петербургской школы  Ледового  шоу «Ледяная фабрика», московский образцовый театр на льду «Алеко», детский танцевальный коллектив образцовой детской эстрадной вокально – хореографической студии «Форте» и другие.

Стоит отметить артистов, занятых в главных ролях этого масштабного празднества. Так, зловредную внучку бабы-яги -  Ягушу, исполнила российская фигуристка, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая. Певица, лауреат международных конкурсов,  актриса Лариса Луста, воплотила на льду образ богини огня.