т.: (812) 645-35-33

т.: (812) 645-35-34

2015 год

ПЕСНЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ. Международный конкурс на создание новой песни

Комитет по культуре Санкт-Петербурга  и Санкт-Петербургская региональная общественная организация творческих работников «ТЕАТРАЛЬНЫЙ МИР» объявляют международный конкурс на создание новой песни о Победе, приуроченный к 70-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945.
Мы ищем новые талантливые песни, которые отразят отношение и чувства поколения 21-го  века к Великой победе. Настало время найти новый смысл и новое звучание благодарности поколений за героический подвиг наших дедов и прадедов.

 

Конкурс проводится при поддержке Членов Союза Композиторов, Членов Союза Концертных деятелей, представителей бизнес-сообществ, средств массовой информации, общественности Санкт-Петербурга и Москвы.
К участию в конкурсе приглашаются как профессионалы, так и любители. Мы ждем песни от композиторов и поэтов всех возрастов, из любой страны, создающих песни на русском языке.
Период проведения Конкурса: с 01 февраля 2015 года по 09 мая 2015 года. Работы принимаются до 10 апреля включительно. Конкурс проводится в два тура, первый тур  - заочный. Информация об Участниках, прошедших во  Второй тур Конкурса, размещается на сайте 15 апреля. Имена победителей конкурса объявляются до 3 мая 2015 года.


Лучшие песни конкурса прозвучат 9 мая, в день Великой Победы  на праздничном концерте в Санкт-Петербурге.  Победители получат денежные призы и подарки. По итогам конкурса будет выпущен диск с 10-ю лучшими песнями о нашей Победе.


Общий призовой фонд  - 400 тыс. рублей. Финансирование осуществляется за счет СПбРООТР «Театральный мир» и привлеченных спонсоров.
Итоги конкурса подводятся Экспертным советом, который и награждает авторов четырех лучших песен.  Глава экспертного совета – гуру отечественной эстрады, «Наставник» из телевизионного проекта «Голос», поэт, певец и композитор А. Градский.  
В экспертном совете конкурса  - лучшие исполнители российской эстрады – Михаил Турецкий, Лариса Долина,  Максим Леонидов, Игорь Корнелюк, известные театральные актеры - Андрей Ургандт, Нина Усатова, Николай Буров,  депутат и актриса Анастасия Мельникова.
Помимо Экспертного совета лучшая песня выявляется по итогам народного голосования. Поддержать понравившуюся песню можно на сайте www.песняпобеды.рф, куда выкладываются  музыкальные материалы конкурсантов.  Победителю по итогам  народного голосования на сайте вручается Приз зрительских симпатий.