т.: (812) 645-35-33

т.: (812) 645-35-34

2015 год

10 мая. Праздник, посвященный городам-героям и городам воинской славы. Дворцовая площадь

Дворцовая на один день превратилась в Площадь воинской славы. В центре площади были установлены пять стел с названиями тринадцати городов-героев. Пять стел образуют пятиконечную золотую звезду, напоминающую медаль, которой награждались города-герои.

Праздник начался в 12.00 концертом Военного оркестра Штаба Западного военного округа. В 13.00 стартовала интерактивная программа «Дети рисуют Победу».

В 14.00 начали работу пять интерактивных площадок, представляющих города воинской славы – ближайшие спутники Петербурга - Лугу, Гатчину, Ломоносов, Тихвин, Выборг, Кронштадт, Колпино. Ведущие познакомили зрителей с военной историей этих городов, рассказали о подвигах их жителей в годы Великой Отечественной войны.

В 15.00 на Дворцовой площади подвели итоги международного конкурса «Песня Победы». В заключительном гала-концерте прозвучали новые и хорошо знакомые песни о войне в исполнении солистов и вокальных коллективов Петербурга. Награды победителям вручали популярные эстрадные исполнители.

В 16.00 состоялся концерт фестиваля городов-героев и городов воинской славы. Ведущие рассказали о вкладе жителей городов-героев в дело победы над фашизмом. На экранах транслировались фрагменты кинохроники, яркие и красочные заставки, представляющие известные военные памятники и воинские мемориалы (например, памятник «Родина-мать зовет!» в Волгограде, памятник Героическим защитникам Ленинграда, мемориал «Защитникам Советского Заполярья» в Мурманске, памятник «Малая Земля» в Новороссийске и др.), прошла видеоперекличка представителей разных городов. Известные коллективы и исполнители выступили с творческим посвящением городам-героям. В завершение концерта был дан салют из воздушных шаров в честь всех городов-героев Великой Отечественной войны.

В концертной программе приняли участие народные артисты России Людмила Сенчина, Игорь Скляр, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, известные исполнители «Баян-микс», Методие Бужор, Алена Петровская, Антон Авдеев, Сергей Зыков, Альберт Жалилов, финалист проекта «Голос-Дети» Настя Титова, группы «Стереопитер» и «Feel'армония», степ-шоу Нины Виниченко и др.

В 17.00 на Дворцовой площади выступили казачьи ансамбли Санкт-Петербурга. Гости познакомились с яркими страницами истории и культуры русского казачества.

В 18.00 начался сольный концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня», а в 20.00 с сольной программой выступил заслуженный артист России Владимир Самсонов.