т.: (812) 645-35-33

т.: (812) 645-35-34

2015 год

Санкт-Петербургский морской фестиваль. 15-16 августа.

Данный проект был осуществлен с целью приобщения широкой аудитории  горожан к водным видам спорта, а также, чтобы жители и гости города в рамках морского фестиваля смогли познакомиться с морской культурой посредством знакомых и понятных им культурных мероприятий: концертов, ярмарок, выставок, мастер-классов  и других мероприятий.

Мероприятия фестиваля прошли в яркой и эффектной фестивальной форме,  что дало горожанам  представление о возможности занятия яхтингом, его доступности и формах. Основные цели, поставленные организаторами фестиваля, были достигнуты: возрождение морских традиций Санкт-Петербурга.

Пришлись по душе невероятно интересные мастер-классы, а также представления и выставки морских образовательных программ проведенные для подрастающего поколения.

Фестиваль проходил на территории Петропавловской крепости и делился на 4 фестивальных зоны, где 2 дня  и проходили основные события:

1 зона называлась «Променад Одиссея»- здесь проходили мастер-классы верфи «Полтава», выставка моделей кораблей, научно-популярные фильмы , презентации, конференции.

2 зона называлась «Город морских мастеров» - здесь проходили мастер классы, представления и выставки морских образовательных программ.

3 зона называлась «Театр Посейдона»- здесь проходили конкурсы для детей и взрослых, выставки, посвященные морской тематике, гонки яхт, шоу гидроциклистов и флайбордистов, соревнование гичек, морские  карнавалы и многое другое.

На главной сцене фестиваля  проходила обширная концертная программа.

4 зона называлась «Морская деревня Митьки» - здесь проходили мастер классы, спортивные состязания и концертные программы на малой «митьковской» сцене.

Путем освещения фестиваля в различных СМИ, его посещаемость превзошла все ожидания. Только  детскую зону за эти два дня посетили около 10 000 ребят вместе с родителями и сам фестиваль посетило около 30 тысяч жителей и гостей города.

Два вечера на главной сцене морского фестиваля более пяти часов проходили концерты музыкальных групп и творческих коллективов нашего города и приглашенных гостей,  горожане активно пели и танцевали под замечательные морские мотивы….

Потрясающей красоты зрелищем закончился фестиваль:  волшебный балет парусов, фейерверк с палубы брига «Триумф».

 Получился очень яркий, красочный, по-настоящему летний,  веселый и семейный праздник для всех жителей северной столицы и ее гостей!