т.: (812) 645-35-33

т.: (812) 645-35-34

2016 год

Новогодний хоровод на Дворцовой площади. 31 декабря-1 января

В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года в г. Санкт-Петербурге, состоялись праздничные мероприятия, посвященные наступлению Нового 2016 года. В этом году праздник проходил на Дворцовой Площади и на Невском проспекте.

 

В новогоднюю ночь горожан и гостей города с наступающим праздником поздравили творческие коллективы Санкт-Петербурга, артисты театра, кино и эстрады, лауреаты международных и российских конкурсов – молодые и давно известные и любимые.

 

Творческие подарки петербуржцам подарили артисты эстрады Петербурга и России: ВИА «Поющие гитары», заслуженная артистка России Людмила Сенчина, заслуженная артистка России Инна Бедных, певица Яна Леонтьева, лауреат конкурса «Голос-дети» Настя Титова, шоу-группа «Рандеву», великолепная а-капельная группа U LIKE, поп-фолк группа «Раз-Гуляй», музыкальная поп-группа Mercuryz, флаг-шоу показал участник самых значимых праздников в Петербурге - группа «Жизнь без страха».

 

Начался праздник за 2 часа до полуночи. На огромных боковых экранах сценической площадки, оформленной как будто кружевами и снежными узорами, началась демонстрация музыкальных видеоклипов (фрагменты старых добрых советских и российских новогодних фильмов и музыкально-танцевальные номера из них).

 

В 23-00 началась концертная программа, а в 24-00 – прямая трансляция поздравления Президента и видео-поздравление губернатора Санкт-Петербурга. Затем концерт продолжился, а в 2-30 всей площадью отпраздновали юбилей (110 лет) песни «В лесу родилась Елочка» под зажигательные мелодии эстрадно-духового оркестра «Балтийский ветер». А кульминацией праздника стал ВСЕобщий хоровод вокруг главной Ёлки Петербурга под коллективное исполнение этой песни – всей площадью – мы поставли рекорд самого большого хоровода России.

 

В 3 часа ночи начался праздничный фейерверк, а с 03.15 до 04.00 – танцевальная программа с DJ Печкиным.

 

Вели праздничный концерт заслуженная артистка России Ирина Смолина и Николай Поздеев.